Alcachofa a la Romana

Alcachofa a la Romana

( Verduras y Hortalizas )

Ingredientes

  • 1kg. de alcachofas
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Quitar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar los tallos, Limiarlas y pelarlas. Cortar las puntas de las hojas, abrirlas un poco e introducir el ajo y el perejil.

Colocar las alcachofas boca abajo en la unidad, añadir el agua y el aceite y aliñar con sal y pimienta.

Tapar la unidad y poner a fuego vivo hasta oir el clic- clic. Entonces, bajar el fuego al 20% y dejar cocer durante 12 minutos.

Si queda demasiada salsa en la unidad, dejarla al fuego hasta que se evapore.

Servir las alcachofas boca abajo y rociarlas con salsa.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *