Alcachofas Rellenas Bechamel y Jamón

Alcachofas Rellenas Bechamel y Jamón

( Carnes y proteínas )

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Ingredientes

  • 16 alcachofas
  • 1 limón
  • Sal
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • Harina
  • *** para la bechamel con jamón
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1/2 Cebolla
  • 100 gr. de harina
  • 1 l. de leche
  • 250 Gr. De Tacos De Jamón ( serrano o york )
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 90 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 4 Qt
  • Unidad Baja 20 Cm
  • Sarten Gourmet 30 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Limpiamos y pelamos las alcachofas, las frotamos con el limón para que no se oscurezcan. Las hervimos en abundante agua con sal y limón y una vez cocidas las enfriamos y escurrimos.

Para la salsa:

Ponemos en una unidad la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita. En ese momento añadimos la cebolla cortada con el cono 2

Una vez pochada la cebolla, añadimos la harina, dejando que se tueste y, a continuación, incorporamos la leche templada, la sal y la pimienta. Removemos hasta conseguir una salsa fina sin grumos y añadimos los tacos de jamón a la bechamel.

Introducimos la bechamel en el centro de las alcachofas, ayudándonos con una cuchara o una manga pastelera.

Rebozamos las alcachofas en harina y huevo, las freímos en aceite bien caliente hasta conseguir que se doren.

Retiramos y escurrimos.

Consejos

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