Alubias con Almejas

Alubias con Almejas

( Legumbres )

alubias_almejas-480x210-NUTRAEASE

Ingredientes

  • 300gr de alubias
  • 400gr de almejas
  • 1 Cebolla Grande
  • 3 dientes de ajo
  • un vasito de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Azafrán De Hebra
  • sal ( o agua de mar)
  • pimienta negra molida
Dieta: Omnivora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Unidad 3 Qt
  • Unidad Baja 20 Cm

Preparación

Cantidad para 4 personas. Ponemos las alubias a remojo el día anterior. colocamos las alubias cubiertas de agua en la unidad de 3Qt al 70% de temperatura,con un par de dientes de ajo, una hoja de laurel, unas hebras de azafrán y sal ( se puede usar agua de mar , entonces se pondría mitad agua de mar mitad agua dulce y no pondriamos sal), cuando suene el clic- clic la bajamos al 10% y dejamos cocer durante hora y media aproximadamente. Mientras cortamos la cebolla  con el cono Nº2.  En la unidad mediana baja de 20 cm al 50% de temperatura , ponemos una gotas de aceite, la cebolla y el ajo picado,cuando esté pochada la cebolla añadimos el pimenton al gusto , le damos unas vueltas y le añadimos vino blanco, tapamos, esperamos a que nos avise con el clic -clic y bajamos al 10% y dejamos cinco minutos. Destapamos  y añadimos las almejas , tapamos,y subir la temperatura al 70% , cuando nos avise el cilc-clic bajamos al mínimo durante 3 minutos. Añadimos las almejas con el sofrito a las alubias y dejamos cocer todo junto unos 2 minutos aprox.

 

Consejos

Poner las almejas en agua y sal durante media hora para que suelten toda la arena

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *