Alubias de Tolosa

Alubias de Tolosa

( Legumbres )

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Ingredientes

  • 1 Kg. de alubias de tolosa
  • 1/2 Kg de oreja de cerdo
  • 250 gr. de panceta ahumada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza y 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 berza verde
  • sal
  • aceite de oliva
  • bicarbonato
  • agua
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • unidad 2 Qt
  • Unidad 3 Qt
  • unidad 4 Qt

Preparación

Cantidad para 6 raciones.

Ponemos las alubias a remojo la noche anterior.
Cortamos todas las verduras con el cono 3. Ponemos a cocer las alubias en una unidad a fuego bajo (10% de temperatura) y estaremos atentos para que justo en el momento que comience el hervor, para asustarlas con un poco de agua fría.
Añadimos las pancetas ahumada entera y lo dejamos cocer a fugo lento.
Aparte, ponemos a cocer la oreja de cerdo entera, bien limpia de pelos y una vez hierva, la retiramos, la lavamos, le cambiamos el agua y la volvemos a poner a hervir dejándola hasta que esté cocida. La reservamos.
Cuando las alubias estén, les añadimos un refrito con los 3 dientes de ajos laminados, las ponemos a punto de sal y movemos la unidad concéntricamente para que se ligue la salsa. Si estuvieran demasiado espesas, podríamos aligerarlas con el jugo de la oreja de cerdo.
A parte, cortamos la berza y la ponemos a cocer en agua hirviendo con una pizca de bicarbonato, dejándola al dente. La escurrimos, enfriamos y reservamos.
Servimos las alubias en una sopera aparte, mientras que en otro recipiente servimos el repollo salteado con un poco de ajo picado y sal, unos trozos de oreja de cerdo y unos trozos de panceta ahumada. Todo en la misma cazuela por separado.

Consejos

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