Saltar al contenido

( Plato Principal )

222

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 300 gr. de arroz
  • 4 huevos
  • 100 gr. de panceta
  • 1/4l de salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 4 plátanos
  • un poco de harina
  • aceite virgen extra
  • agua
  • sal
  • albahaca
  • perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • colador
  • Unidad 8 Qt
  • Sarten Gourmet 30 Cm

Preparación

Se cuece el arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con con una pizca de sal. Escurrir y reservarlo en un plato. Cortar 2 dientes de ajo en láminas y ponerlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Agregar la panceta picada.  Rehogar brevemente y verter la salsa de tomate. Añadir un poco de albahaca ( 1 cucharada de las de café ). Cocinar todo junto durante 5 minutos. En una sartén dorar los otros dos dientes de ajo picados. Cuando se doren, añadir el arroz. Saltear y mezclar bien. En otra sartén con abundante aceite, freír los huevos. Pasar los plátanos por harina y freírlos en la misma sartén. Untar cuatro tazas con un poco de aceite, colocar en el fondo una hojita de perejil, llenarlos con el arroz y desmoldar cada uno sobre un plato. Servir al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito.

Consejos

Contacto Whatsapp