Arroz a la Cubana

Arroz a la Cubana

( Plato Principal )

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 300 gr. de arroz
  • 4 huevos
  • 100 gr. de panceta
  • 1/4l de salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 4 plátanos
  • un poco de harina
  • aceite virgen extra
  • agua
  • sal
  • albahaca
  • perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • colador
  • Unidad 8 Qt
  • Sarten Gourmet 30 Cm

Preparación

Se cuece el arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con con una pizca de sal. Escurrir y reservarlo en un plato.

Cortar 2 dientes de ajo en láminas y ponerlos

a dorar en una cazuela con un poco de aceite.

Agregar la panceta picada.  Rehogar brevemente y verter

la salsa de tomate. Añadir un poco de albahaca

( 1 cucharada de las de café ). Cocinar todo junto durante 5 minutos.

En una sartén dorar los otros dos

dientes de ajo picados. Cuando se doren, añadir el arroz.

Saltear y mezclar bien.

En otra sartén con abundante aceite, freír los huevos.

Pasar los plátanos por harina y freírlos

en la misma sartén. Untar cuatro tazas con un poco de aceite,

colocar en el fondo una hojita de perejil, llenarlos con el arroz

y desmoldar cada uno sobre un plato.

Servir al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito.

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