Arroz a la Zamorana

Arroz a la Zamorana

( Arroces )

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Ingredientes

  • 300 gr. de arroz
  • 1 rabo de cerdo
  • 1 mano de cerdo abierta
  • 150 Gr. De Tocino Iberico entreverado
  • 2 morcillas de cebolla
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates rojos
  • 5-6 hebras de azafrán
  • aceite de oliva
  • sal y agua
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm
  • Grill electrico
  • Unidad 3 Qt

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

En la unidad ponemos a escaldar las carnes con agua, dejándolas a fuego fuerte durante un par de minutos. Las escurrimos, lavamos y las volvemos a poner a cocer con agua limpia y sal. Según vayan estando hecha las vamos retirando. Una vez cocidas, dejar enfriar y cortarlas en trozos. Reservamos.
En otra unidad sofreimos la cebolla cortada con el cono 3 y los ajos con el cono 1. Cuando estén dorados añadimos el tomate rallado y lo dejamos freir e incorporamos el doble de agua que de arroz y el azafrán machacado y tapamos. Cuando oigamos el clic-clic, destapamos, añadimos el arroz y las carnes cortadas. Lo dejamos 5 minutos mas. Rectificamos de sal.
Lo introducimos en el grill. Lo programamos a 200º y lo dejamos 12 minutos más. Absorberá el caldo y el arroz se dorará, formando el rossejat por encima. Lo dejamos reposar unos minutos y servimos.

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