Arroz Bonito

Arroz Bonito

( Arroces )

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Ingredientes

  • 400 gr. de bonito en rodajas
  • 4 ñoras verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros rallados
  • 400 gr. de arroz
  • caldo de pescado
  • aceite y sal
  • *** Para el caldo
  • 1 kg. de morralla
  • 2 l. de agua
  • 2 ñoras secas
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 Tomates maduros rallados
  • 1 dl. de aceite
  • 1 cucharadita de colorante
  • Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm
  • unidad 2 Qt
  • Unidad 3 Qt

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Elaboración del caldo

Freimos las ñoras en la unidad sin que se quemen y se apartan. A continuación, freimos las cabezas de ajos y los pimientos. Cuando el ajo comience a dorarse, se añade el tomate rallado y a los 3-4 minutos el agua.

Tapamos y lo dejamos cocer y cuando escuchemos el clic-clic, añadiremos el pescado, desespumando. A  continuación añadiremos las ñoras, previamente molidas, junto con la sal. Añadirmos colorante y lo dejaremops cocer al 10% de temperatura durante 30 minutos.

Este caldo es válido para cualquier tipo de arroz de pescado. Se puede hcaer de más y luego congelar para utilizar en futuras paellas.

Elaboración:

Sofreimos el bonito en una unidad y reservamos. A continuación sofreimos el pimiento y las ñoras y reservamos. Añadimos el tomate rallado y un poco de sal y lo rehogamos unos minutos.

Añadiremos el arroz y damos unas vueltas a todo el sofrito. Echamos el caldo de pescado en la porción de 2,5 medidas de caldo por una de arroz y lo dejamos al fuego unos 15 minutos, bajamos el fuego, añadimos el bonito, el pimiento y las ñoras y lo dejamos 5 minutos más. El arróz estará listo para servir.

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