Arroz de la Tierra

Arroz de la Tierra

( Arroces )

arroz_tierra-480x210-NUTRAEASE

Ingredientes

  • Cebolla
  • azafran
  • tomate
  • tomates secos
  • caldo
  • guisantes
  • judias verdes
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Unidad baja 26 Cm

Preparación

* Sofrito (se hace aparte, en la unidad de 26): cebolla, azafrán, tomate… tostar mucho el tomate del sofrito antes de agregar el caldo.

* 3 o 4 tomates secos agregados junto al arroz sin hidratar para dar sabor

* 3 partes de caldo por una de arroz para hacerlo meloso en la unidad de 26.

* Guisantes tiernos y judías verdes planas tiernas

Hacer el sofrito y tostar muy bien. Añadir el agua y cuando hierva añadir el arroz, añadir los tomates secos y cerrar la olla. Cocer 17 min. 5 minutos al 50%, 10 minutos al 30% y los últimos 2 al 10% de temperatura.

Cocer las vainas de guisantes enteras para concentrar el sabor. Tostándolas directamente en una sartén hasta que se hinchen un poquito y aumenten de color.

Cortar las judías verdes en láminas muy finas y agregar junto con los guisantes pelados cuando abramos la unidad para que se cocinen con el calor residual.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *