Arroz Negro

Arroz Negro

( Arroces )

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Ingredientes

  • 400 gr. calamares
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr. arroz integral
  • 1/2 l. de caldo de pescado o agua
  • 1 cucharada de aceite ( opcional )
  • Pimienta
  • Pimentón
Dieta: Omnivora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • cono nº 1
  • cono nº 4
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Limpiamos los calamares reservando la tinta y los cortamos en anillas. Cortamos el ajo con el cono 4, la cebolla con el cono 2 y el tomate con el cono 1.

Rehogar la cebolla y los ajos durante 5 minutos al 70% ( poner un poco de aceite si se desea ). Añadimos los calamares y los salteamos un par de minutos.

Cuando estén los calamares añadimos una cucharadita de pimentón y un poco de pimienta. Mezclamos bien, ponemos el tomate rallado, tapamos y cuando oigamos el clic-clic bajamos la temperatura al mínimo dejándolo durante 5 minutos.

Poner el caldo, la tinta del calamar y sal al gusto. Subimos la temperatura al 70% y cuando avise abrir y echar el arroz. Esperar a oír de nuevo el clic-clic para bajar la temperatura al mínimo y dejar cocer durante 30 minutos.

Consejos

En caso de utilizar arroz de grano redondo, hay que poner 400 ml. de caldo y el tiempo de cocción sería de 20 minutos.

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