Arroz Negro

Arroz Negro

( Plato Principal )

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Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 300 gr. de arroz
  • 4 calamares
  • 50 gr. de guisantes crudos ( opcional )
  • aceite de oliva
  • sal
  • 100 gr. de gambas o langostinos crudos
  • ***para la salsa
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1-2 bolsas de tinta de calamar ( o 4 tintas de los calamares )
  • 1 vaso de vino tinto
  • sal gorda
  • 1l. de caldo de pescado
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora y 15 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm

Preparación

Comenzar la preparación del arroz negro haciendo un sofrito con el ajo picadito y la cebolleta cortada en trocitos pequeños.

Sazonar y rehogar durante unos 4-5 minutos.

Mientras se rehoga la verdura, preparar

el caldo echando en un vaso de la batidora todos los ingredientes

y triturar bien. Limpiar los calamares ( a los que se le habrá retirado la tinta

con anterioridad si se necesita ) y se cortan

en rodajitas o trocitos, según el gusto de cada uno añadir

los tentáculos de los calamares,

y rehogar de nuevo. Añadir el resto de los calamares, y rehogar bien,

sin parar de remover, 2 minutos.

Si se quiere añadir los guisantes, se añaden a la sartén junto

el arroz. Verter el caldo caliente en el arroz

y dejar que se cueza el arroz a fuego medio

( también se puede meter a 200ºC durante 25 minutos en el horno ).

Cuando falten 2-3 minutos para terminar la cocción,

repartir los langostinos o las gambas por la paellera,

y dejar que termine la cocción.

Consejos

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