Bocartes al Ajillo

Bocartes al Ajillo

( Pescados y Mariscos )

Bocartes_ajillo-480x210-NUTRAEASE

Ingredientes

  • 24 bocartes ( boquerones )
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 de vino blanco
  • vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • cono nº 4
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Para 4 raciones.

Eviscerarlos bocartes de manera que queden en filetes dobles unidos por la cola. Para ello, agarrar el pez por el cuerpo con una mano y con la otra, la cabeza. Retorcer ésta un poco un poco y tirar hacia abajo, de este modo sacaremos la cabeza y las tripas en un movimiento. A continuación, eliminar los restos de la tripa que puedan haber quedado y la espina central. lavar bajo el agua del grifo. Poner a escurrir y añadirles un poco de sal.
Poner al fuego la sartén con un poco de aceite y freír los ajos previamente picados con el cono 4 . Antes de que se doren, añadir los bocartes, con la piel hacia abajo, y freírlos hasta que estén hechos, moviendo de vez en cuando y echándoles un poco de aceite por encima con una espumadera para que se frían también por el lado sin piel.
Añadir el vino blanco, dejar escurrir y agregar un chorro de vinagre. Cocinar 4 o 5 minutos y retirar.

Consejos

Servir en una fuente regados con la salsa y con perejil picado por encima.

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *