Saltar al contenido

Receta: Brécol Cremoso

Preparación:

Brecol Cremoso para 4 raciones.

En la unidad coceremos el brécol, separado en ramitas, con un poco de sal. Mientras, se pican finamente los ajos y se doran en una sarten

Escurrir el brécol y saltearlo un par de minutos con un poco de aceite. Incorporar la harina y cuando este bien integrada ( que no quede nada blanco), añadir el vinagre y remover hasta que se forme la salsa.

Agregar el queso rallado y mantener en el fuego hasta que se haya fundido y la consistencia de la salsa sea cremosa. Espolvorear un poco de pimienta negra molida por encima.

Se puede servir caliente o frio con un poco de arroz blanco. Es también un buen acompañamiento para carnes o pescados.




Ingredientes


  1.   Pimienta negra
  2.   Sal
  3.   1 dl. de aceite de oliva
  4.   Vinagre ( el que admita el plato )
  5.   2 cuchadas bien llenas de queso rallado cremoso
  6.   2 cucharadas de harina ( no colmadas )
  7.   1kr. de brécol
  8.   6- 8 dientes de ajo



Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N





Consejos


Esta receta queda muy sabrosa tambien si se hace con col lombarda en lugar de brecol.




Contacto Whatsapp