Brécol Cremoso

Brécol Cremoso

( Verduras y Hortalizas )

brecol_cremoso-480x210 NUTRAEASE

Ingredientes

  • Pimienta negra
  • Sal
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • Vinagre ( el que admita el plato )
  • 2 cuchadas bien llenas de queso rallado cremoso
  • 2 cucharadas de harina ( no colmadas )
  • 1kr. de brécol
  • 6- 8 dientes de ajo
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

En la unidad coceremos el brécol, separado en ramitas, con un poco de sal. Mientras, se pican finamente los ajos y se doran en una sartén

Escurrir el brécol y saltearlo un par de minutos con un poco de aceite. Incorporar la harina y cuando esté bien integrada ( que no quede nada blanco), añadir el vinagre y remover hasta que se forme la salsa.

Agregar el queso rallado y mantener en el fuego hasta que se haya fundido y la consistencia de la salsa sea cremosa. Espolvorear un poco de pimienta negra molida por encima.

Se puede servir caliente o frío con un poco de arroz blanco. Es tambíen un buen acompañamiento para carnes o pescados.

Consejos

Esta receta queda muy sabrosa tambíen si se hace con col lombarda en lugar de brécol.

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *