Calabacín con Pisto Jamón y Berenjena

Calabacín con Pisto Jamón y Berenjena

( Verduras y Hortalizas )

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Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 2 cebolletas
  • 1 tomate bien maduro
  • 1/2 berenjena
  • lascas de jamón
  • sal
  • aceite de oliva
  • cebollino
  • bicarbonato
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Cono Nº 3
  • Unidad 3 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cantidad para 2 raciones.

Cogemos la unidad y le añadimos agua, sal, y una cucharada pequeña de bicarbonato para mantener el color verde intenso. Mientras, cortamos los calabacines de manera transversal, en trozos de una altura equivalente a unos cuatro dedos, realizamos nuestras paralelas con el rallador y con un sacabocados o una cucharilla pequeña le hacemos un hueco en el centro. Los cocemos en el agua hirviendo.

Cortamos las cebolletas con el cono 2 y la berenjena con el cono 3,  y los restos de calabacín en daditos de tamaño similar.

Precalentamos la sarten y salteamos las cebolletas con un poco de aceite y  cuando lleven un par de minutos añadimos la berenjena y el calabacín, dejando que se rehogen. Agegamos por último el tomate, también cortado en daditos. Removemos y retiramos, procurando que las verduras no se pasen de su punto. Rectificamos de sal.

Cuando los calabacines estén cocidos los colamos y los ponemos en agua fría, de modo que la cocción no continue. Forramos la parte interior de los troncos del calabacín con unas lascas de jamón ya continuación introducimos el pisto templadito. Terminamos la presentación picando un poco de cebollino y disponiendo también dos largas tiras de cebollino.

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