Calzotada

Calzotada

( Verduras y Hortalizas )

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Ingredientes

  • 40 calçots (cebollas tiernas)
  • aceite de oliva y sal
  • *** Para el romesco
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 2 ñoras en remojo
  • 100 Gr. De Almendras Crudas y peladas
  • 250 ml. de aceite de oliva virgen
  • 50 ml. de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Alta
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

Preparación

Cantidad para 6 raciones.

Para el romesco. En el centro del grill, ponemos la cebolla pelada y cortada en 8 trozos junto a la cabeza de ajos desgranada. Alrededor, los tomates lavados sin el pedúnculo . Les hacemos un corte en forma de cruz. Añadimos el aceite de oliva. Lo programamos a 170º y lo dejamos hasta que esté todo confitado.
A parte, ponemos a hidratar las ñoras sin semillas, freímos las almendras en una sartén y cuando estén doradas las escurrimos. En la misma sartén tambíen freímos las rebanadas de pan. Incorporamos las ñoras, las almendras, el pimentón dulce y picante y la sal. Lo tapamos y lo dejamos durante 10 minutos. Añadimos el vinagre, lo dejamos un par de minutos más. Lo retiramos, lo trituramos todo y lo colamos.
Colocamos las cebolletas o calçots en el grill con un poco de aceite de oliva y sal, las doramos por ambos lados y las dejamos enfriar.
Disponemos los calçots en una bandeja y servimos la salsa de romesco aparte.

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