Caldereta de Langosta

Caldereta de Langosta

( Pescados y Mariscos )

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Ingredientes

  • 1 langosta de aproximadamente un kg.
  • 2 litros de agua
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1/2 vaso de brandy o coñac
  • 20 rebanadas de pan duro cortado fino
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • unidad 4 Qt
  • Unidad 8 Qt
  • Sarten Gourmet 30 Cm

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Poner en una unidad grande agua a hervir. Cuando empiece a hervir añadir la langosta entera y dejar cocer durante 5 minutos. Sacar de la unidad y cortar en trozos grandes. Reservamos la langosta y el caldo de su cocción. Pelar y cortar una cebolla pequeña con el cono 3, rallar los tomates y los dientes de ajo.

Ponemos a calentar aceite de oliva en otra unidad grande y añadimos la cebolla. Sofreir la cebolla al 20% de temperatura, hasta que esté doradita. Añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga. Finalmente sofreímos el ajo. Cuando haya reducido bastante el caldo de tomate, incorporamos los trozos de langosta junto con unas hojas de perejil bien picado. Rehogamos todo durante varios minutos. Añadimos el caldo de la cocción, salpimentamos y dejamos cocer al 70% de temperatura durante unos 20 minutos aproximadamente. Echamos el vasito de brandy y una cucharada de tomate concentrado, rectificamos de sal, y dejamos cocer 5 minutos más y apagamos.

Elaboración del pan frito.

En una sartén con abundante aceite de oliva freímos el pan al 50% de temperatura. Le damos la vuelta y sacamos cuando esté dorado. Es preferible utilizar pan del día anterior como mínimo.

Consejos

Al adquirir la langosta, hay que pedir que nos quiten el intestino, lo que harán girando la cola hasta sacarlo de una pieza no trocearla hasta el momento de cocinarla porque si no pierde todos los jugos.

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