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Receta: Caldereta de Langosta

Preparación:

Cantidades para 4 personas de Caldereta de Langosta

Poner en una unidad grande agua a hervir. Cuando empiece a hervir añadir la langosta entera y dejar cocer durante 5 minutos. Sacar de la unidad y cortar en trozos grandes. Reservamos la langosta y el caldo de su cocción. Pelar y cortar una cebolla pequeña con el cono 3, rallar los tomates y los dientes de ajo.

Ponemos a calentar aceite de oliva en otra unidad grande y añadimos la cebolla. Sofreír la cebolla al 20% de temperatura, hasta que este doradita. Añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga. Finalmente sofreímos el ajo. Cuando haya reducido bastante el caldo de tomate, incorporamos los trozos de langosta junto con unas hojas de perejil bien picado. Rehogamos todo durante varios minutos. Añadimos el caldo de la cocción, salpimentamos y dejamos cocer al 70% de temperatura durante unos 20 minutos aproximadamente. Echamos el vasito de brandy y una cucharada de tomate concentrado, rectificamos de sal, y dejamos cocer 5 minutos mas y apagamos.

Elaboración del pan frito.

En una sartén con abundante aceite de oliva freímos el pan al 50% de temperatura. Le damos la vuelta y sacamos cuando este dorado. Es preferible utilizar pan del día anterior como mínimo.




Ingredientes


  1.   1 langosta de aproximadamente un kg.
  2.   2 litros de agua
  3.   1 cebolla grande
  4.   2 tomates maduros
  5.   2 dl. de aceite de oliva
  6.   Ajo
  7.   Perejil
  8.   Sal
  9.   1 cucharada de tomate concentrado
  10.   1/2 vaso de brandy o coñac
  11.   20 rebanadas de pan duro cortado fino



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación:
Sirve para Dieta: N





Consejos


Al adquirir la langosta, hay que pedir que nos quiten el intestino, lo que haran girando la cola hasta sacarlo de una pieza no trocearla hasta el momento de cocinarla porque si no pierde todos los jugos.




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