Caldereta de Pescado y Marisco

Caldereta de Pescado y Marisco

( Pescados y Mariscos )

Ingredientes

  • 500 gr. de pescado ( merluza, rape, mero o una combinación de ellos )
  • 150 gr. de langostinos o gambas
  • 125 gr. de chirlas
  • 500 gr. de mejillones
  • 1 calamar
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pizca de colorante alimentario
  • 1 ramita de perejil picado
  • Un poco de pimienta y sal
  • Aceite
  • Agua
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 90 minutos
Dificultad de Preparación: Alta
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Unidad baja 26 Cm
  • Cono Nº 3
  • Unidad 3 Qt

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Ponemos la unidad al 70%, le añadimos un litro de agua con sal, tapamos y cuando oigamos el clic-clic añadimos los mejillones limpios y las chirlas lavadas. Lo dejamos cocer unos minutos al 10% de temperatura y retiramos las conchas. A continuación incorporamos las cabezas de los langostinos y lo dejamos cocer unos 20 minutos.
Limpiamos bien el calamar por dentro y por fuera y cortamos en dados.
Cortamos la cebolla con el cono 3 y el pimiento con el cono 2. Pelamos los tomates y trituramos la mitad, la otra mitad la partimos en trozos no muy grandes.
En la unidad baja sofreímos el pescado elegido y el calamar. Lo retiramos y reservamos. En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el pimiento; una vez pochados, añadimos el tomate hasta que esté todo sofrito. A continuación incorporamos el caldo de pescado que previamente hemos dejado reservado, el pimentón, el perejil y el colorante alimentario.
Ponemos al fuego y tapamos. Cuando oigamos el clic-clic incorporamos el pescado troceado y sin espinas y el marisco. Salpimentamos al gusto y lo dejamos cocer al 10% de temperatura durante 20 minutos. Controlar que no se quede seco, si tiene poco caldo añadir un poco de agua.

Consejos

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