Callos A La Madrileña

Callos A La Madrileña

( Plato Principal )

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Ingredientes

  • 500 gr. de mano de ternera
  • 150 gr. de jamón
  • 500 gr. de callos
  • 2 hojas de laurel
  • 80 cc. de aceite
  • 6 gr. de pimentón
  • 1/2 vasito de sal
  • 2 cabezas de ajos
  • 1 pizca de pimientos choriceros
  • 1 pizca de morro de ternera
  • 1 hoja punta
  • 2 guindillas picante
  • 1 cebolla
  • 2 pimienta en grano
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 4 Qt
  • Bol

Preparación

Poner los callos en un barreño con agua, sal, vinagre, la mano de ternera, partirla por la mitad y el morro, previamente troceado, durante una hora.

Aclarar con varias aguas. Cuando estén bien limpios, ponerlos en una olla con agua fría y acercar al fuego hasta que rompa a hervir.

Quitar el agua y poner a cocer, incorporando la punta de jamón, la cabeza de ajos, el laurel, la cebolla,

la pimienta, sal y los pimientos choriceros.

Cocer lentamente hasta que todo esté listo.

Rehogar en otra cazuela con aceite, los dientes de ajo y la cebolla picada.

Cuando esté dorada, añadir el jamón cortado en taquitos y el chorizo en rodajas y una cucharada

de pimentón. Saltear cuidando que no se queme y retirar del fuego.

Colocar los callos en una cazuela de barro, con las manos deshuesadas y cortadas en trozos pequeños.

Machacar los pimientos choriceros y pasarlos por el chino.

Agregar los pimientos, el sofrito preparado, a la cazuela de los callos, completando con el caldo donde

se han cocido los callos.

Poner al fuego y dejar cocer lentamente durante 30 minutos, rectificando de sal y guindilla hasta que la salsa

quede espesa y escasa. Servir en la misma cazuela de barro donde sa a guisado.

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