Chanfaina Extremeña

Chanfaina Extremeña

( Carnes y Proteínas )

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Ingredientes

  • 500 gr. de asadurilla de cordero
  • 200 gr. de carne de cordero
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla pequeña
  • 4 cucharadas de puré de tomate (natural)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad 3 Qt

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Ponemos aceite en la unidad con el ajo, la cebolla cortado en brounoisse (cuadraditos pequeños) el laurel y la guindilla. y los ponemos a dorar.
Cuando estén dorados, sacamos los vegetales y los echamos en el mortero. Trituramos todo en una batidora hasta conseguir que se quede puré.
Cortamos en trozos pequeños y regulares la asadurilla y la carne de falda de cordero y los sazonamos con un poco de sal y pimienta.
Ponemos la unidad al fuego al 10% de temperatura y cocemos la carne, procurando que no se pegue rehogándola con vino blanco y agua si fuese necesario.
Cuando la carne comience a ponerse blanda (30-45 minutos), añadimos el majado que hemos preparado junto con 4 cucharadas de puré casero de tomate, dejándolo cocer todo junto.
Servimos acompañado de unos picatostes de pan.

Consejos

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