Chipirones con Guisantes y Verduras

Chipirones con Guisantes y Verduras

( Carnes y Proteínas )

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Ingredientes

  • 800 gr. de chipirones pequeños
  • 200 gr. de guisantes frescos sin vaina
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • aceite de oliva
  • Perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • cono nº 4
  • unidad 2 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cocemos los guisantes en agua hirviendo y una vez estén cocidos, los escurrimos. Si son en conserva, obviar este apartado. Los saltearemos con la cebolla previamente pelada y cortada con el cono 3.

Limpiamos los chipirones y los cocinamos en la sartén con una pizca de aceite hasta que se queden dorados por el exterior. Añadimos un poco de sal.

Cortamos el puerro y la zanahoria con el cono 4 y los freímos en aceite bien caliente para que queden crujientes. Los pondremos en papel absorbente para que absorba el aceite.

Para montar el plato haremos un lecho con los guisantes y colocaremos encima los chipirones. Adornaremos en un lado con el puerro y la zanahoria crujiente.

Consejos

Los chipirones son una importante fuente de proteínas, con un contenido energético bajo. La utilización de recetas y técnicas culinarias sencillas ( no frituras ) los hacen adecuados para dietas hipocalóricas.

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