Chocos con Habas

Chocos con Habas

( Pescados y Mariscos )

chocos_habas-480x210 NUTRAEASE

Ingredientes

  • 1 Kg. De Chocos
  • 1/2 kg. de habas desgranadas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vasito de vino blanco del condado
  • Agua y sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 4 Qt
  • Unidad Baja 20 Cm

Preparación

Limpiamos bien los chocos y los cortamos a tiras o cuadraditos; sazonamos y reservamos en una unidad grande junto con as habas.

Pelamos y picamos las cebollas y las sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se ablanden; apartamos la sartén y añadimos el pimentón, removemos bien y echamos el sofrito a la unidad sobre los chocos y las habas. Lo rehogamos durante un minuto. Añadimos el vino y 2 vasos de agua y lo mantenemos al 50%. Tapamos y cuando oigamos el clic-clic bajamos la temperatura al 30% y dejamos que haga el semivacio.
Mientras pelamos los ajos y los machacamos en un mortero junto con el comino y un poco de sal. Añadimos el majado al guiso y lo dejamos al 40% de temperatura durante 1h. aproximadamente hasta que reduzca la salsa y adquiera consistencia.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *