Coca Tonyina

Coca Tonyina

( Panes y Masas )

coca_tonyina-480x210 NUTRAEASE

Ingredientes

  • 250 gr. de atún de zorra ( en salmuera )
  • 1 kg. de cebollas
  • 700 gr. de harina
  • 300 ml. de agua
  • 2 cucharadas de anís
  • 50 gr. de piñones
  • 300 ml. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • huevo
  • sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Grill electrico
  • Unidad Baja 20 Cm

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Cortamos la cebolla con el cono 2 y la sofreímos en aceite de oliva, cuando esté trasparente le añadimos los piñones y el atún, lo mezclamos todo y lo retiramos del fuego.
En la unidad de 20, calentamos el agua junto con el aceite, el anís y el pimentón.
Añadimos la harina y la sal; lo amasamos todo.
Una vez trabajada, dividimos la masa en dos partes iguales. Cortamos un circulo de papel vegetal del diámetro del gril. Extendemos la masa con un rodillo. La insertamos en el grill. Extendemos el relleno encima de ésta y pintamos con huevo batido los bordes. Lo cubrimos con la otra parte de la masa, lo cerramos bien y pintamos la superficie con huevo. Pinchamos con un tenedor. Lo dejamos cocer a 200º durante 40 minutos aproximadamente.
Sacamos la coca del grill y la servimos entera en una fuente o la cortamos en porciones.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *