Coliflror con Salsa de Alcaparras y Pimentón

Coliflror con Salsa de Alcaparras y Pimentón

( Verduras y Hortalizas )

Ingredientes

  • 1 coliflor grande
  • 100 gr. de alcaparras
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml. de nata líquida
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimetón
  • Sal
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • colador
  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Preparamos la coliflor, quitándole el tronco, partiéndola en 3 trozos( o bien en ramilletes ) y lavándola a continuación.

La ponemos en la unidad con abudante agua y un poco de sal; cocemos durante 20 minutos a fuego medio.

Mientras, preparamos la salsa de alcaparras. Para ello, trituramos en el vaso de la batidora las alcaparras y el huevo duro. Vamos añadiendo la nata, poco a poco y sin que llegue a montarse, hasta formar una crema.

Retiramos la coliflor de la unidad, la escurrimos y servimos en una fuente.

Inmediatamente doramos el ajo sin pelar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Lo retiramos del fuego, añadimos el pimentón y salseamos por encima la coliflor. Acompañamos con salsa de alcaparras, servida en una salsera aparte.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *