Cous-Cous Vegetal

Cous-Cous Vegetal

( Verduras y Hortalizas )

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Ingredientes

  • 400gr, de cous.cous
  • 400gr. de calabaza
  • 1 calabacín
  • 1 nabo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hebra de azafrán
  • aceite de oliva
  • 200gr. de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra (al gusto) y sal
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Cono Nº 3
  • cono nº 5
  • Unidad 3 Qt

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Ponemos a calentar la unidad al 70% mientras cortamos la cebolla y el ajo con el cono 2 La ponemos en la unidad con una cucharada de aceite y la rehogamos durante 5 minutos sin tapar del todo.
Cortamos el resto de verduras (calabaza, calabacín y nabo) con el cono 3 y la zanahoria con el cono 5.
Añadimos todas las verduras menos el calabacín al sofrito de cebollas . Tapamos y lo dejamos durante 10 minutos. Abrimos y añadimos el calabacín, el tomate troceado y las especias. Salteamos durante 2 minutos y añadimos 1/2 litro de agua. Tapamos y cuando oigamos el clic-clic bajamos la temperatura al 20% y lo dejamos 5 minutos mas. Abrimos y añadimos los garbanzos.
Preparación del cous-cous
Ponemos dentro de la unidad 400ml. de agua a calentar con uno poco de sal. Cuando esté añadimos el cous-cous y retiramos el calor. Dejamos reposar 3 minutos, abrimos y movemos con el tenedor. Añadimos una cucharada de aceite, tapamos y dejamos reposar 3 minutos mas y listo.

Consejos

Podemos añadir frutas secas, pasas ciruelas y orejones.

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