Cuscús con Vegetales de Garbanzos

Cuscús con Vegetales de Garbanzos

( Cereales )

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Ingredientes

  • 40 gr. de cuscus integral (ya precocinado)
  • 40 gr. de garbanzos ya cocidos (por ración)
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla tierna
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • Caldo vegetal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • pimentón
  • orégano
  • albahaca
  • sal
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: S

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • Sarten Gourmet 30 Cm

Preparación

Cortamos las verduras con el cono 3. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo por separado. Ponemos la cuchara de aceite en la sartén y doramos el ajo. Añadimos la cebolla, la zanahoria y el puerro. Rehogamos unos minutos e incorporamos el calabacín.

Vertemos un poco de caldo vegetal. Enjuagamos los garbanzos, los escurrimos y los incorporamos. Dejaremos cocer a fuego lento unos minutos.
Preparamos el cuscus.
En una sartén salteamos el cuscus con una cucharadita de aceite, añadimos el caldo vegetal caliente (misma cantidad de cuscus que de caldo) y damos unas vueltas. Apagamos el fuego y lo dejamos tapado unos minutos. Después soltamos el grano con un tenedor.
Lo mezclamos con las verduras y los garbanzos. Ponemos las especias y rectificamos de  sal

Consejos

Esta receta aporta a la dieta sales minerales como manganeso, fósforo, hierro y cinc. Vitaminas A,B1,B6 y ácido fólico. La unión de legumbre y cereal, una proteína vegetal de buena calidad.

Acompañar este plato con una ensalada verde enriquecida con semillas (sésamo, lino, girasol y calabaza).

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