Saltar al contenido

Receta: Ensaimada

Preparación:

Ensaimada, cantidad para 4 raciones.

En un recipiente ponemos el azúcar, los huevos, el agua, la levadura y una nuez de manteca. Batimos hasta que se disuelva todo, añadimos la harina tamizándola y trabajamos la masa muy bien. Formamos una bola y dejamos reposar la masa tapada unas 2 horas. Pasado ese tiempo hacemos las porciones convenientes.

Laminamos con un rodillo las porciones, embadurnamos con manteca derretida y las enrollamos formando un cilindro y estirando a la vez. Formamos las ensaimadas con las tiras de masa, haciendo una espiral. Las colocamos en latas engrasadas (de pastelería) y las dejamos en un lugar seco y cerrado hasta que doblen su volumen.

Precalentamos el grill a 175º y cuando estén doradas, las sacamos y les espolvoreamos azúcar glass




Ingredientes


  1.   250 gr. de manteca de cerdo
  2.   1 kg. de harina
  3.   5 huevos
  4.   40 gr. de levadura prensada
  5.   250 ml. de agua
  6.   250 gr. de azúcar
  7.   azúcar glass



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Grill Eléctrico








Contacto Whatsapp