Ensalada de Arroz con Tomate

Ensalada de Arroz con Tomate

( Ensaladas )

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 225 gr. de arroz de grano largo
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Hojas de albahaca, para adornar
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • unidad 2 Qt

Preparación

Pelamos la cebolla y el ajo, los cortamos con el cono 3 y los rehogamos en aceite de oliva en la unidad.

Lavamos los tomates, les quitamos el pedúnculo, los escaldamos, los pelamos, les quitan las semillas y los cortamos en dados. Incorporamos el tomate a la unidad y lo sofreímos unos 5 minutos.

Agregamos ahora el arroz y 600 ml . de agua. Tapamos la unidad y los dejamos cocer de 15 a 20 minutos.

Desechamos el agua que haya quedado y dejamos reposar para que escurra bien. Aderezamos el arroz con sal, pimienta y el zumo de limón.

Lavamos las hojas de albahaca, las secamos bien y las cortamos en tiras. Añadimos la albahaca sobre la ensalada y servimos.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *