Ensalada Gado-Gado

Ensalada Gado-Gado

( Ensaladas )

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 puñado de esparragos verdes finos
  • 1 trozo de col china
  • 1 Calabacín pequeño
  • De 4 a 6 champiñones
  • Agua ( para el vapor )
  • 200 gr. de brotes de judía mungo frescos ( u otro germinado )
  • 1 cebolleta tierna
  • 50 gr. de anacardos crudos
  • *** salsa anacardos
  • 100 gr. de anacardos crudos
  • 3 cucharadas de de AOVE
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 chile rojo ( opcional )
  • 1 cucharadita de miel o equivalente
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 pizca de pimienta negra
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • unidad 2 Qt
  • colador
  • Sarten Gourmet 20 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Colocaremos agua en la unidad y encima el colador. En él distribuimos las verduras (judías verdes, los espárragos verdes, los champiñones). Calentaremos el agua y lo dejaremos cocer durante 10 minutos.

La col china (o lechuga), las zanahorias, la cebolleta, el calabacín y el pimiento los vamos a utilizar en crudo sólo hay que lavarlos y cortarlos con el cono 3.

En un bol colocaremos todas los verduras, los brotes de soja y 50 gramos de anacardos.

Prepararemos la salsa triturando los anacardos y reservamos. Trituramos la cebolla, el ajo y el jengibre con una batidora hasta obtener una pasta.

En una sartén añadiremos dos cucharadas de aceite de oliva y cocinaremos la pasta durante 5 minutos al 10% de temperatura. Incorporaremos los anacardos reservados, el chile, la miel, la salsa de soja y el agua. Lo mezclaremos bien y lo dejaremos cocer otros 5 minutos más a fuego lento.

Al final añadimos el zumo de limón, la cúrcuma y la pimienta negra y mezclarlo todo muy bien.

Retiramos a una ensaladera y dejamos templar.

Servir la ensalada con la salsa.

Consejos

El  gado-gado es un plato tradicional de la cocina de la cocina indonesia elaborado con diferentes verduras típicas de la región y aliñado con cacahuete y salsa.

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