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( Plato Principal )

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Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de añojo ( aguja)
  • 4 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 100 gr de zanahoria
  • 150 gr. de tomate natural
  • 1 vaso y 1/2 de vino blanco
  • 6 vasos de caldo de ave o agua
  • 3 vasos de aceite de oliva
  • sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 3 horas
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • Cono Nº 3
  • unidad 4 Qt

Preparación

Cortar la carne en trozos regulares para estofado, poner un poco de sal y enharinar ligeramente. Pelar y cortar a groso modo la verdura. Pelar, lavar y cortar las patatas de forma alargada y no muy gruesa. Pochar en aceite. Cuando estén blandas (no doradas) sacar y reservar. Poner 75 ml de aceite en una olla, llevar a fuego medio y rehogar bien toda la verdura y dar una vuelta. Regar con el vino blanco y dejar consumir un poco. A continuación incorporar el caldo, cuando empiece a cocer, quitar la espumilla que sale, poner el fuego al mínimo y dejar cocer de una hora y media a dos horas (dependiendo de la ternura de la carne). Comprobar que esté blanda la carne. Poner a punto de sal. Quitar la grasa y sacar la carne de la olla. El resto triturarlo y pasarlo por el chino a otra olla. Incorporar la carne y llevar otra vez a fuego; cuando empiece a cocer retirar del fuego. Dar un buen calentón con el aceite muy fuerte a las patatas durante 1 minuto, para que queden doradas y crujientes. Repartir la carne en los platos y servir con las patatas.

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