Fabada Asturiana

Fabada Asturiana

( Legumbres )

Ingredientes

  • 300 gr. de fabes ( judías blancas )
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 1 mano de cerdo
  • 1 oreja
  • 100 gr. de jamón
  • 100 gr. de tocino beteado
  • 2 longanizas asturianas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 210 minutos
Dificultad de Preparación:: Alta
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • unidad 4 Qt

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Poner las judías a remojo la víspera de la preparación y desalar el jamón y el tocino.
Cortamos la cebolla con el cono 3 y troceamos el jamón y el tocino. Colocamos en la unidad las judías, la mano y la oreja de cerdo, la cebolla y el laurel y lo cubrimos todo con agua fría. Tapamos y lo dejamos cocer hasta escuchar el clic -clic. Añadimos el jamón, el tocino y las longanizas y, lo dejamos cocer al 10% de temperatura durante aproximadamente 3 horas.
Machacar el azafrán y añadirlo junto con el pimentón a media cocción. Remover de vez en cuando y salar al final.
Servir bien caliente.

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