Fabes con Almejas

Fabes con Almejas

( Legumbres )

Ingredientes

  • 3/4 kg. de alubias blancas
  • 1/2 de almejas finas
  • 75 gr. de tomates maduros
  • 100 gr. de cebolla
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 rama de perejil
  • Un poco de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 Cucharadita De Pimentón dulce
  • Aceite y sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 120 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Poner las alubias en remojo la noche anterior. A la mañana siguiente escurrir, echarlas en la unidad y añadir la cebolla cortada con el cono 3, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños , el laurel, ajo, perejil, pimentón y aceite crudo. Cubrir todos los ingredientes con agua fría.
Poner al fuego y tapar la unidad y cuando oigamos el clic-clic, añadir el azafrán y bajar la temperatura al 10% y dejar cocer, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no se rompa la piel. Una vez tiernas, sazonar de sal y dejar cocer muy despacio.
En una sartén aparte, abrimos las almejas poniéndolas al fuego con un poco de ajo y cuando se abran añadir un poco de perejil picado y verter todo sobre las alubias. Lo dejaremos cocer al 10% de temperatura durante unos 10 minutos.
Retiramos del fuego y las dejamos reposar 10 minutos tapadas antes de servir.

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