Flan de Calabaza

Flan de Calabaza

( Dulces y Postres )

flan_calabaza-480x210_NutraEase

Ingredientes

  • 600 gr. de calabaza
  • 4 huevos
  • 150gr de nata líquida
  • sal fina
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • 25 gr. de margarina
  • mayonesa
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad 1 Qt
  • unidad 2 Qt
  • Unidad Baja 20 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Pelamos las calabazas, las cortamos en rodajas y las colocamos en la unidad cubiertas con agua y sal.Las dejamos cocer durante 20 minutos, procurando que no se deshagan.

Las batimos en un bol hasta lograr un puré y añadimos los huevos, la nata líquida, pimienta y nuez moscada.

Lo mezclamos todo bien y lo vertemos en la unidad pequeña.  Lo ponemos al baño maría, durante 15 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo es que salga limpio.

Servir cubierto parcialmente con mayonesa.

Consejos

Debido a su sabor dulzón, la calabaza es apropiada tanto para platos salados como este flan, sopas y cremas como para dulces. Una crema dulce de calabaza es un relleno ideal para una tarta con base de hojaldre o para rellenar petit choux o canutillos, como por ejemplo.

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *