Granola

Granola

( Desayunos )

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Ingredientes

  • Una taza de copos de avena
  • 3 cucharadas de manzana deshidratada
  • 3/4 de nueces troceadas
  • 1/4 taza de sésamo y lino molidos
  • 1/4 taza de semillas de calabaza
  • 2 cucharadas de miel de acacia
  • 2 cucharadas de AOVE
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Grill electrico
  • Gratinador electrico
  • Bol

Preparación

Mezclamos los copos de avena, los frutos secos a trocitos, el sésamo y el limón y el lino molidos, la semilla de calabaza, la miel y el aceite.

Nos juntamos un poquito de aceite en las manos y extendemos la mezcla bien por el grill sobre una lámina de silicona o papel vegetal. Lo programamos a 150 grados y le ponemos también el gratinador eléctrico. Lo dejamos durante 15 minutos y lo moveremos un par de veces para que todo reciba bien el calor.

Cuando se enfríe quedará crujiente y lo guardaremos en un tarro cerrado y la tomaremos como cereales de desayuno como tentempié para acompañar un yogur o la crema de cereales o simplemente sola.

Consejos

La granola es un muesli, sin frutas frescas, preparado con miel y horneado. Es una golosina sabrosa, crujiente y deliciosa que nos aporta energía de forma rápida. Es ideal para las medias para las meriendas de niños, como cereales para el desayuno, como tentempié y muy recomendado cuando vamos a realizar ejercicio físico. Esta receta rica rica en grasas saludables: Omega 3 Omega 6 y 9.

Se puede usar miel de Kaká por ser la que menor índice glucémico tienes pero si no la encuentras puedes usar cualquier otra miel. Procura que sea de producción ecológica.

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