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Receta: Hornazo

Preparación:

Cantidad para 6 raciones.
Mezclamos en un bol una taza de harina con medio vaso de agua tibia, en la que habremos desmigado la levadura. Amasamos hasta formar una bola. La dejaremos reposar cubierta por un paño en un sitio oscuro y fresco hasta que doble su tamaño.
Añadimos un poco de sal al resto de la harina y la colocamos en forma de volcán en una superficie lisa. Ponemos en el centro la masa que teníamos reposando junto con una cucharada de manteca. Lo trabajaremos con las manos, añadiendo poco a poco el agua tibia que vaya necesitando, hasta obtener una masa suave y homogénea que no se pegue a las manos. Tapamos con un paño y volver a dejar hasta que doble su tamaño de nuevo.
Trabajamos unos minutos la masa y extendemos la mitad con un rodillo, dándole forma circular. La colocamos en el grill y la rellenamos con el embutido previamente cortado en trozos no muy grandes. Tapamos con la otra mitad de la masa que habremos extendido igualmente. Cerraremos los bordes presionando la mas.
Barnizamos el hornazo con huevo batido y lo pinchamos con un tenedor para que no suba mucho durante la cocción. Programamos el grill a 180º y lo dejamos 30 minutos. Colocar el cabezal Nutraease para gratinar un poco.




Ingredientes


  1.   1/2 kg. de harina
  2.   1 cucharada de manteca de cerdo
  3.   20 gr. de levadura fresca
  4.   Agua tibia
  5.   Aceite
  6.   1 huevo
  7.   Sal
  8.   Para el relleno
  9.   Tocino, chorizo, lomo... (en cantidad y a gusto de cada uno)



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 90 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N








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