Intxaursalsa

Intxaursalsa

( Dulces y postres )

Ingredientes

  • 250 gr. de nueces peladas
  • 1l. de leche
  • 250 gr. de azúcar
  • La corteza de un limón
  • 1 rama de canela
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 90 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 2 Qt

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Machacamos las nueces hasta dejarlas en una masa lo más fina posible.
Hervimos la leche en la unidad junto con la corteza de limón y la ramita de canela. La dejamos en infusión tapada 15 minutos y la colamos. Añadimos la masa de las nueces y el azúcar, lo mezclamos hasta que se diluya todo bien. Lo volvemos a colocar de nuevo en el fuego y lo cocemos al 10% de temperatura durante 30 minutos.
A de quedar una crema espesa. Si no fuera así la dejaríamos hervir un poco mas. Una vez fría la repartimos en cuencos, añadiéndole un poco de canela por encima.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *