Mejillones a la Vinagreta

Mejillones a la Vinagreta

( Aperitivos )

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Ingredientes

  • 1kg. de mejillones
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • 1 limón
  • 200ml. de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Unidad 1 Qt
  • Cono Nº 3
  • Unidad 3 Qt
  • Bol

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Limpiamos los mejillones de sus barbas bajo el agua con ayuda de una puntilla. Ponemos al fuego una unidad con un poco de aceite de oliva y añadimos el ajo cortado con el cono 2. Cuando comience a dorarse, incorporamos el vino blanco y lo dejamos al fuego hasta que se evapore el alcohol. A continuación introducimos los mejillones, cubrimos de agua, tapamos la unidad y los dejamos cocer hasta que se abran. Los escurrimos, separamos la carne de la cáscara y reservamos.

Cortamos la cebolla, los pimientos y los pepinillos con el cono 3 y picamos el tomate. Lo mezclamos todo en un bol junto con las alcaparras. Lavamos y pelamos el limón, cortamos su piel en tiras finas y las cocemos a fuego fuerte durante un minuto. Reservamos. Incorporamos aceite, vinagre y sal y dejamos que se enfríen.

Llenamos varias cucharas con las verduras en vinagreta y colocamos un mejillón encima de cada una, adornando con cebollino picado y las tiras de limón.

Consejos

Esta misma receta se puede cocinar también con gambas, langostinos o dados de rape

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