Mejillones a la Vinagreta

Mejillones a la Vinagreta

( Aperitivos )

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Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 1 kg. mejillones frescos
  • 1 ramita de laurel
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolleta mediana
  • sal
  • vinagre de manzana
  • aceite de oliva virgen extra
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad 8 Qt
  • Bol

Preparación

Limpiar los mejillones muy bien de barbas y suciedad. En una cazuela baja poner agua que cubra el fondo y la hoja de laurel. Dejar que hierva, colocar los mejillones y abrirlos al vapor. Sacar un escurridor y retirar la parte de la cáscara vacía, dejando únicamente la que tiene carne.

Esperar a que se enfríen. Lavar, secar y trocear finamente los pimientos y la cebolleta. Mezclar todo en un cuenco y aliñar al gusto con un poco de sal, vinagre de manzana o vino y aceite de oliva virgen extra.

Cubrir los mejillones con la vinagreta de verduras y servir inmediatamente o refrigerarlas durante un rato.

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