Menestra de Verduras con Jamón Ibérico

Menestra de Verduras con Jamón Ibérico

( Verduras y Hortalizas )

menestra_jamon-480x210_NutraEase

Ingredientes

  • 250 gr de judías verdes
  • 250 gr. de coliflor
  • 1 zanahoria
  • 2 calabacínes medianos
  • 8 espárragos blancos
  • 200 gr. de setas
  • 8 lascas de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 l de caldo de ave
  • bicarbonato
  • Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Limpiamos las judías verdes de hebras y las cortamos en bastoncitos, pelamos los calabacines y los cortamos con el cono 3.

A continuación cocemos todas las verduras, por separado, en agua hirviendo con sal, dejándolas al dente y las de enfriamos en agua y hielo.

A las verduras de color verde les añadiremos un poco de bicarbonato para mantener el color más intenso.

Aparte, cortamos la cebolla con el cono 3 y la sofreímos. Añadimos el ajo, las setas lavadas previamente y cuando estén doraditas incorporamos el resto de las verduras.

Mojamos con el caldo,  lo dejamos al 70% durante 2 minutos más y retiramos del fuego. Escurrimos bien las verduras y las enplátanos.

Decoramos con un par de lascas de jamón recién cortado.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *