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( Plato Principal )

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Ingredientes

  • *** para 4 sersonas
  • 4 rodajas de merluza
  • 1 docena de almejas
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • aceite
  • 1 cucharada de fécula de patata
  • 1 limón
  • perejil
  • sal
  • 2 pimientos morrones de lata
  • pimienta
  • nuez moscada
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • colador
  • Unidad Baja 20 Cm
  • grill redondo

Preparación

Se prepara la merluza, se espolvorea de sal y se pone en una fuente que vaya al horno, sobre un lecho de cebolla finamente picada. Se rocía con zumo de limón, vino, aceite y agua, y se pone al horno, dejándola un cuarto de hora. Hecho esto, se escurren con cuidado los trozos de merluza, que se ponen en una fuente alargada que resista al fuego, formando una hilera en medio. En una cacerolita se pone al fuego el caldo en que ha cocido el pescado y se agrega un huevo duro y los pimientos picados. Se agrega la fécula de patata diluida en agua, y el agua de las almejas al abrirse en una sartén, al fuego vivo. Se cuece esta salsa durante unos minutos hasta que se vea espesita. Se comprueba la sal, se le pone nuez moscada y pimienta molida, y se agrega la merluza. Las almejas se ponen alrededor, quitada media concha. Se acaba de adornar la fuente con perejil picado y se pone en el horno un par de minutos ( guardándose allí hasta servirla ).

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