Michirones

Michirones

( Pescados y Mariscos )

michirones-480x210_NutraEase

Ingredientes

  • 2 hg. de habas frescas
  • 1/2 kilo de chipirones
  • 2 chorizos
  • 100 gr. de bacón
  • 2 tomates maduros
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 ml. de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojito de cebolletas
  • Sal
  • Aceite
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • cono nº 4
  • unidad 2 Qt
  • Unidad 3 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cantidad para 6 raciones.

En la unidad con agua hirviendo escaldamos las habas, las escurrimos, las refrescamos y las pelamos.
Pelamos las cebolletas , las cortamos con el cono 4 y las salteamos con un poco de aceite sin dejar que cojan color .Añadimos los chorizos cortados en rodajas y el bacón en ladrones finos y los sofreímos todo junto.
Pelamos los tomates, le quitamos las semillas y los cortamos en dados pequeños los añadimos al sofrito y lo dejamos hasta que esté frito lo ponemos a punto de sal y reservamos.
A parte limpiamos los chipirones y los salteamos en una sartén con unas gotitas de aceite. Lo reservamos.
En la sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos picados y una vez fritos añadimos el pimentón fuera del fuego para que no se queme; lo mojamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Colocamos las habas en un plato ayudándonos de un molde ponemos sobre ellas un par de chipirones. Repartimos el resto por el plato y añadimos el aceite de pimentón por encima y alrededor, decorando con hierbas frescas.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *