Saltar al contenido

Receta: Natillas

Preparación:

Natillas para un postre perfecto. Cantidad para 4 raciones.

Ponemos a calentar la leche y añadimos el palo de canela, la cáscara de limón y la vainilla, previamente rascadas y sacados las semillas con ayuda de una puntilla.
Mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena; agitamos enérgicamente y vamos añadiendo la leche, moviendo rápido para que no se cuajen las yemas.
Ponemos en una unidad agua a calentar y nos disponemos a hacer las natillas al baño María; así quedarán muy cremosas. Vamos agitando con una cuchara de madera sin dejar de remover.
Cuando estén cuajadas las natillas, les hacemos la prueba de la cuchara de madera; metemos y sacamos la cuchara de las natillas, pasando un dedo y si se queda la marca podemos retirarlas ya (si tuviéramos un termómetro sería a 85º).
Colamos las natillas y las pasamos a cuencos individuales. Dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la nevera. Las servimos muy frías y espolvoreamos canela molida por encima. Por supuesto también se puede acompañar de galletas, bizcochos de soletilla...




Ingredientes


  1.   1 l. de leche
  2.   8 yemas de huevo
  3.   200 gr. de azúcar
  4.   1 rama de vainilla
  5.   1 palo de canela
  6.   25 gr. de maicena
  7.   1 cáscara de un limón



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N








Contacto Whatsapp