Panecillos con Requesón de Arándanos

Panecillos con Requesón de Arándanos

( Desayunos )

Ingredientes

  • 200 gr. de harina de trigo
  • 130 gr. de pipas de girasol
  • 20 gr. de levadura de panadería seca
  • 21/2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de de sal
  • 4 Cucharadas De Aceite de girasol
  • 1 yema de huevo
  • 150 gr. de requesón cremoso
  • 3 cucharadas de leche
  • 6 Cucharadas De Mermelada de arándanos
  • Harina para la superficie de trabajo
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

Preparación

Cantidad para 12 unidades.

En un bol, mezclamos la harina con 100 gr. de pipas de girasol, la levadura, 1 cucharadita de azúcar, la sal, el aceite y 150ml de agua tibia, y trabajamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. La tapamos y la dejamos reposar 10 minutos en un lugar cálido para que leude.

Trabajamos la masa sobre una superficie en-harinada, la estiramos hasta obtener un grosor de 2 cm y recortaremos círculos de unos 8 cm de diámetro.

Ponemos los panecillos en sobre papel de horno, los pintamos con las yems  y espolvoreamos por encima con las pipas restantes. Lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar en un lugar cálido hasta que la masa aumente su volúmen. Precalentamos el grill a 200ºC.

Ponemos los panecillos en el grill y los cocemos unos 15 minutos. Les daremos la vuelta cuando hayan transcurrido la mitad del tiempo de cocción.

Batimos el requesón con la leche y el resto del azúcar. Una vez frío, abrimos los panecillos con un cuchillo y untamos las mitades con el requeseon y la mermelada de arándados y servimos.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *