Piñonate

Piñonate

( Dulces y Postres )

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Ingredientes

  • 6 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de miel
  • 100 ml. de aguardiente
  • 2 medidas de huevo de aceite de oliva
  • Aceite de oliva para freir
  • Harina
  • 1 Cucharada Rasa De Ajonjolí
  • 1 cucharada de canela molida
  • Agua
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Sarten Gourmet 20 Cm

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Batimos los huevos en un recipiente hondo; añadimos las 2 medidas de huevo de aceite, el aguardiente, el ajonjolí y el azúcar, y batimos enérgicamente ( mejor con la batidora ).

Añadimos la harina necesaria hasta formar una masa que pueda trabajarse con las manos, volcamos la preparación sobre la mesa de trabajo y amasamos hasta que se desprenda de las manos y de la mesa.
Cortamos porciones y las hacemos girar con las dos manos sobre la mesa para formar bastones finos y para cortarlos en trocitos del tamaño de un garbanzo. Precalentamos la sarten a 70% y freímos los trocitos de masa hasta que se doren ligeramente; escurrimos, espolvoreamos con canela y reservamos.
Poner la miel en la unidad y añadir 3 cucharadas de agua. Calentar al 20%  hasta que se derrita y se diluya la miel.
Mezclar los trocitos fritos de masa con la miel y colocar la preparación en una fuente en forma de rosca, de forma que quede un poco apretado.

Consejos

Dejar enfriar para que la miel solidifique y servir en porciones.

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