Receta: Pipirrana de Jaén
Preparación:
Pipirrana de Jaén - Cantidad para 4 raciones.
Se cuecen los huevos en agua con un chorrito de vinagre para que no se abran durante 10 minutos al 50% de temperatura. Se dejan que enfríen, los pelamos y los reservamos.
Lavamos los tomates y los pimientos y los cortamos en cubitos, desechando las semillas y pepitas. Cortamos la cebolleta con el cono 2 y lo colocamos todo en un bol. Pelamos los ajos y los picamos en trocitos muy pequeños. Cortamos los huevos del mismo tamaño que los tomates y los pimientos y añadimos junto con los ajos a la mezcla del bol. Si se desea, se incorpora la ventresca bien escurrida de aceite.
Aliñamos con el aceite, el vinagre de jerez y sal. Mezclamos bien y metemos en la nevera un par de horas antes de servir.
Se cuecen los huevos en agua con un chorrito de vinagre para que no se abran durante 10 minutos al 50% de temperatura. Se dejan que enfríen, los pelamos y los reservamos.
Lavamos los tomates y los pimientos y los cortamos en cubitos, desechando las semillas y pepitas. Cortamos la cebolleta con el cono 2 y lo colocamos todo en un bol. Pelamos los ajos y los picamos en trocitos muy pequeños. Cortamos los huevos del mismo tamaño que los tomates y los pimientos y añadimos junto con los ajos a la mezcla del bol. Si se desea, se incorpora la ventresca bien escurrida de aceite.
Aliñamos con el aceite, el vinagre de jerez y sal. Mezclamos bien y metemos en la nevera un par de horas antes de servir.