Pollo al Curry

Pollo al Curry

( Plato Principal )

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 1/2 taza de manteca clarificada
  • 1 cebolla grande, cortada en aros
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 Y 1/2 Cucharaditas De Jengibre rallado
  • canela
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 2 vainas de cardamomo
  • 2 chiles molidos
  • 1 cucharada de semillas de coriandro molidas
  • 2 cucharadas de curry
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • sal y pimienta
  • 1 limón exprimido
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 10 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Unidad Baja 20 Cm
  • Sarten Gourmet 30 Cm
  • Bol

Preparación

Dorar a fuego fuerte, los muslos de pollo en una olla o sartén grande con un poco de aceite, retirar y colocar en el bol, reservar.

A continuación, en la misma olla, añadir el resto de sustancia grasa

elegida y fría, a fuego fuerte, los aros de cebolla hasta que estén dorados,

incorporar el ajo, el jengibre, la canela, el laurel, los clavos,

los cardamomos y el chile o guindillas trituradas, y cocinar unos 2 minutos más,

removiendo. Agregar las especias, ya molidas, salpimentar

y mezclar bien.

Colocar el pollo en la olla e incorporar agua sin llegar a cubrirlo;

tapar y cocinar a fuego lento durante unos 40 minutos, hasta que

el pollo esté muy tierno y completamente cocido.

Entonces retirar del fuego.

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