Ternera al estilo de Sichuan

Ternera al estilo de Sichuan

( Carnes y Proteínas )

termera_sichuan-480x210_NutraEase

Ingredientes

  • 500 gr. de carne de magra de buey en una pieza
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde
  • 2 guindillas
  • 1 puerro pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 Cucharadita De Vinagre de arroz
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • cono nº 4
  • wok 4Qt
  • Bol

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Cortamos la carne en filetes finos. Mezclamos la clara de huevo con la maicena y 1 cucharada de salsa de soja, untamos bien la carne con y dejamos marinar.

Pelamos las cebollas y los ajos. Cortamos la cebolla en rodajas con el cono 4. Lavamos los pimientos y las guindillas, y los picamos.

Limpiamos bien el puerro y lo cortamos en tiras finas. Lavamos la berenjena, y la cortamos en dados. Pelamos el jengibre y lo picamos. Mezclamos la salsa de soja restante con el vinagre y el vino de arroz, y reservamos.

Calentamos un poco de aceite en el wok y salteamos la carne a fuego fuerte sin dejar de remover. Salpimentamos retiramos del wok y reservamos.

Calentamos un poquito más de aceite y salteamos la berenjena, la cebolla, el jengibre y el resto de las hortalizas; agregamos después el ajo majado. Subimos el guego y removemos bien. Incorporamos de nuevo la carne, Vertemos la marinada y mezclamos todo bien.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *