Tomates Rellenos de Pisto, Atún y Huevo Gratinado

Tomates Rellenos de Pisto, Atún y Huevo Gratinado

( Aperitivos )

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Ingredientes

  • 4 tomates grandes y maduros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 200 gr. de salsa de tomate
  • 250 gr. de atún en conserva
  • 4 huevos
  • 50 gr. de queso rallado especial para gratinar
  • Aceite de oliva
  • Sal
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Sarten Gourmet 20 Cm
  • Sarten Gourmet 30 Cm
  • grill redondo

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Picar la cebolla, los pimientos, la berejena y el calabacín con el cono 2. Sofreír la cebolla y, cuando comience a estar trasparente, agregar los pimientos. Dar unas vueltas y agregar la berenjena y el calabacín. Dejar cocinar suavemente. Comprobar que la verdura esté cocinada pero aún entera y agregar la salsa de tomate.

Cocinar unos minutos y e incorporar el atún escurrido, poniendo a punto de sal si fuera necesario.

Mientras se hace el pisto, cortar la parte superior e inferior de los tomates; vaciarlos con ayuda de una cuchara procurando no romperlos, añadir sal y dejarlos boca abajo para que suelten el agua. Rellenar los tomates con el pisto, dejando un poco de espacio libre en la parte superior. Romper un huevo en un recipiente y rellenar un tomate con él. Ir haciendo lo mismo con los demás. De esta forma, si una yema se rompiera, se puede apartar el huevo para hacer una tortilla u otro uso.

Espolvorear por encima con queso rallado e introducir los tomates en el grill previamente calentado a 200ºC hasta que estén gratinados.

Servir en platos individuales con un poco del pisto preparado alrededor.

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