Tortas de Chanchicorri

Tortas de Chanchicorri

( Dulces y Postres )

tortas_chanchigorri-480x210-NUTRAEASE

Ingredientes

  • 200 gr. de chicharrón
  • 350 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cáscara de limón rallada
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Grill electrico
  • Gratinador electrico

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Picamos finamente los chicharrones.
Tamizamos la harina y la disponemos en forma de volcán en una superficie lisa. Agregamos en el centro los huevos, el azúcar, la mantequilla, los chicharrones y la ralladura de limón.
Mezclar todo y trabajar con las manos hasta obtener una masa fina y homogénea. Dejar reposar 15 minutos en un sitio fresco y tapada con un paño.
Espolvorear un poco de harina en la superficie de trabajo y formar tortas redondas y aplastadas con la masa. Colocarlas en el grill previamente engrasado con la mantequilla, espolvorearlas con un poco de azúcar y programarlo a 170º. Dejarlos hasta que se doren. Utilizar el cabezal gratinador.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *