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Receta: Trenzas de Agustina

Preparación:

Trenzas de Agustina, cantidad para 4 raciones.

En una superficie lisa, hacemos un volcán con la harina. Añadimos los huevos y la yema enteros (sin batir), 50 ml de aceite, 100gr. de azúcar, la ralladura de limón, el azafrán y sal poco de sal. Mezclamos los ingredientes con las manos y trabajamos hasta obtener una masa suave y manejable.

Hacemos bastones finitos con la masa hasta terminarla y formamos trenzas con estos bastones de tres en tres. Ponemos la sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente, freímos las trenzas en tandas de pocas unidades. Las ponemos a escurrir en papel de cocina y las reservamos.

Cortamos la piel de naranja muy fina y la ponemos a calentar junto con la miel, tres cucharadas de azúcar y el anís. Cuando la mezcla esté caliente, pero sin que llegue a hervir, vamos introduciendo las trenzas de una en una y las envolvemos bien con el almíbar.

Las sacamos y las disponemos en una fuente. Añadimos por encima almendra picada al gusto.




Ingredientes


  1.   250 gr. de harina
  2.   azúcar
  3.   aceite
  4.   2 huevos
  5.   1 yema
  6.   1 copita de anís dulce
  7.   sal
  8.   azafrán
  9.   miel
  10.   1 limón (ralladura de la cáscara)
  11.   1 naranja (solo la cáscara)
  12.   almendras picadas



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 75 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N








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