Ventresca de Atún con Refrito de Almejas

Ventresca de Atún con Refrito de Almejas

( Pescados y Mariscos )

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Ingredientes

  • 2 ventrescas de atún de 700 gr. cada una
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 250 gr. de almejas ( 5 almejas por cada comensal )
  • 100ml. de vino blanco
  • Zumo de un limón
  • 100 ml. de vinagre de sidra
  • Perejil picado
  • Aceite y sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • Sarten Gourmet 30 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Limpiamos las ventrescas y las cortamos por la mitad a lo largo. Las cortamos en 2 y las marcamos en una sartén con un poco de sal, dejándolas jugosas y un poco más hechas por la parte de la cabeza. Las reservamos en una bandeja junto con el zumo de limón y el vinagre.
Aparte, en una sartén con un poco de aceite, doramos los ajos cortados con el cono 3 junto con la cayena. Añadimos las almejas y lo mojamos con el vino blanco y las dejamos hasta que se abran. Vertemos el refrito por encima de las ventrescas, recogemos todos los jugos y los volvemos a echar en la sartén. Dejamos reducir un poco y le añadimos perejil picado.
Colocamos las ventrescas en los platos,ponemos las almejas por encima y echamos el refrito por encima.

Consejos

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