( Carnes y proteínas )

Ingredientes
- 16 alcachofas
- 1 limón
- Sal
- 3 huevos
- aceite de oliva
- Harina
- *** para la bechamel con jamón
- 100 gr. de mantequilla
- 1/2 Cebolla
- 100 gr. de harina
- 1 l. de leche
- 250 Gr. De Tacos De Jamón ( serrano o york )
- Pimienta negra molida
- Sal
Utensilios:
- unidad 4 Qt
- Unidad Baja 20 Cm
- Sarten Gourmet 30 Cm
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Limpiamos y pelamos las alcachofas, las frotamos con el limón para que no se oscurezcan. Las hervimos en abundante agua con sal y limón y una vez cocidas las enfriamos y escurrimos.
Para la salsa:
Ponemos en una unidad la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita. En ese momento añadimos la cebolla cortada con el cono 2
Una vez pochada la cebolla, añadimos la harina, dejando que se tueste y, a continuación, incorporamos la leche templada, la sal y la pimienta. Removemos hasta conseguir una salsa fina sin grumos y añadimos los tacos de jamón a la bechamel.
Introducimos la bechamel en el centro de las alcachofas, ayudándonos con una cuchara o una manga pastelera.
Rebozamos las alcachofas en harina y huevo, las freímos en aceite bien caliente hasta conseguir que se doren.
Retiramos y escurrimos.